首页 > 保险指南 >  我不说保险公司能查到吗?

我不说保险公司能查到吗?

2019-06-24 4615 分享到:

好!先看看刚刚发生在某知名保险公司的事吧!

该保险公司主动与多位客户解除了合同,原因是这些客户在投保前有过多次就诊高血压、糖尿病等疾病的记录,而投保时并没有如实告知给保险公司。

其中有几位客户,自己并未因这些疾病就诊,而是曾经把社保卡外借给别人去开过药。

客户拿最近体检正常的报告去申诉,保险公司说如果医院可以开误诊证明或去社保局开社保卡被冒用证明,那么可以不解除合同。

我不说保险公司能查到吗?

医院会打自己的脸吗?社保局正要找你,你敢去吗?看来也只能解除了,更可悲的是基本与商业保险说拜拜了,去别的保险公司投保也很难了。

说到这里,各位客官肯定又在骂保险公司不是个东西了,还真不是!

《保险法》第十六条:

投保人故意或者因重大过失未履行前款规定的如实告知义务,足以影响保险人决定是否同意承保或者提高保险费率的,保险人有权解除合同。

前款规定的合同解除权,自保险人知道有解除事由之日起,超过30日不行使而消灭。自合同成立之日起超过2年的,保险人不得解除合同;发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。

被解除合同的几位客户他们的保单都是保单生效两年内,保险公司有权利解除合同。

即便有体检正常的体检报告那也并不能代表身体就没问题,体检前吃点降压药,打点胰岛素,这些指标可能也会正常。

保险公司不愿意冒这风险,那你就证明自己没问题吧!

该条款叫作“不可抗辩条款”,很多业务员就根据该条款,唆使客户不如实告知,告诉客户两年后发生问题保险公司必须得赔。

小编也曾与保险公司理赔人员交流过,理赔人员告诉我,如果客户有严重的不如实告知,无论保单是否生效两年,保险公司首先都会拒赔,那就看客户打官司是否能打赢了,打赢就赔打不赢就不赔。

上周给学生们讲课时还有学生问,那既然这样设置这不可抗辩条款又有什么意义呢?

其实在我看来,不可抗辩条款更多的还是限制保险公司解除合同的权利,调动保险公司主动排查的积极性,如果没有2年的限制,那么保险公司就可以自由选择解除合同的时机。

如果选择在客户交满保费时再解除,那客户将会更受伤。据说,这次解除合同,退给客户的是现金价值而非保费,损失也不小啊!

不可抗辩条款是用来保护客户的,但绝不是投保人不履行不如实告知义务的保护伞。

大概是保险公司理赔的相关案例太多了吧,开始主动的排查了。

至于保险公司怎么能监察到客户的社保卡信息,我也不清楚,可能是选择的保险公司的实力太强大了吧!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

徐庆华

上海市徐汇  中信保诚人寿保险有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
梁** 2019-10-10

退保怎么退保险

首先要想一下为什么要退这份保险?是产品的原因还是代理人或公司的原因?其次要看这份保险带给您的保障有哪些?是否真的一定要退,因为退保会给您带来损失,最后可以考虑采取何种方法来解决!谢谢!  2019-10-12
赵** 2019-09-11

自己怎么登陆不上大都会人寿官网,怎么操作咨询:自己怎么登陆不上大都会人寿官网,怎么操作?

可以打大都会的客服咨询!  2019-09-11
黄** 2019-09-11

工作受伤怎样到劳动局投诉呢因工作受伤,如何去劳动局申诉

申请劳动仲裁!要做工伤鉴定的!  2019-09-11

更多 保险方案

少儿重疾险

最高保额:600000 年缴:3822.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 1岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

母亲为一岁半的女儿投保

妈妈为了一岁半的女儿投保,妈妈非常关心女儿的健康,想给女儿最好最安全的保护,做好女儿女儿的保护伞,在对比多家保险之后,最终...

保费: 5000.00元 2019-08-28

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中信保诚人寿保险有限公司 网站管理

139021个用户完善保障计划

139021个用户完善保障计划